Путешествие Туда-и-Обратно или в поисках Серф-Силы.

суббота, июля 13, 2013Jevgeni Dernovoi

Каждый серфер должен ездить в далекие путешествия в поисках Силы - находить ее и привозить на свой домашний спот и делиться с товарищами по серфингу!)))

Лагерь Леммеранна был первым, который мы посетили от лица команды ManitoQ. В связи работой/учебой/травмами/ленью и прочими житейскими сложностями за Силой отправились только двое - Евгений и Данила. После долгих сборов, попытки собрать все нужное и не очень из дома, изготовления нового опорного столба для нашей пляжной промо-палатки, и обретения старого, почти утерянного, мы наконец , в среду вечером, часов так в 6 начали свой путь!
Из Нарвы нас выехало трое - еще один участник неожиданного путешествия - Александр ехал с нами до Таллинна сдавать экзамен, на какую-то очень полезную специальность)
Наш серф-бус мерно катился на запад, вслед заходящему солнцу и под мерное урчание двигателя  рождлись мысли от том, что нас ждет впереди...прогноз был не утешительным - ветра не обещали, то ли дождь, то ли солнце...После Таллинна, оставив Александра на его Пути, мы повернули на юг в сторону главного эстонского курорта Пярну и совсем уже в сумерках двинулись дальше.

В точку назначения мы прибыли примерно в 1 ночи, предварительно поплутав по окрестным лесам, так как штурман (Евгений) уже усердно дрых на заднем диване бусика, который кстати для этого очень хорошо подходит))). Соориентировавшись на местности, найдя плакат с надписью "Серф-лагерь там" мы подьехали к воротам предполагаемого серф-рая!...Но встретивший нас привратник, в смысле, паренек в яркой жилетке, сказал, что на сегодня вход в райские кущи уже закрыт и нам предстоит каратать ночь на соседнем поле, где уже скопилась горстка таких же как мы опоздальцев. Ничуть не расстроившись мы рассположились спать на фоне пасторальной эстонской, и почти латвийской глубинки.

Утро, как не странно, мы встретили там же))) и отметили его песнями под гитару,  легким вином (водитель пил минералку) и бомжпакетиками, заваренными на нашем походном примусе (спасибо старине Нансену, за хорошее изобретение, или во в сяком случае за его доработку ):



Вкусив уже радости походной жизни, в том числе и минусы (в канаве утонула туалетная бумага), мы повторно двинулись к заветным воротам. Там нам вручили браслетики на руку, билет на парковку для бусика, а хрупкая девушка на входе спросила не везем ли мы с собой с собой чего нибудь такого. Видимо, удовлетворившись нашим ответом, выпученными честными глазами и показанной в доказательство полу-пустой бутылкой из под кефира, мол, крепче ничего нет, она все-таки впустила нас, услужливо рассказав куда на проехать и где встать!
И мы встали! Рядом с братскими серф-автобусами в стройные плотные ряды) Кстати, никто ничего не закрывает, и не дергается из-за снаряжения)



А затем началось!!!...подождите) сначала установка промо-палатки для нашей большой команды RRD/FanSurf+ManitoQ (той самой палатки для которой мы делали шест, а потом обрели обратно старый из цепких лапок флайбордистов). 


расскладывание снаряжения/надувание кайтов





(Вы не думайте, что работал только Данила, я в это момент снимал)

А потом конечно началось!!!

Катание, загорание, общение и ...все как положенно! Мы попали в место обретения Серф-Силы!



Присутсвие духа Великого Серфера ощущалось на каждом шаге - в ответ на мысли вслух, что надо бы сходить поесть и вообще всячески отдохнуть, к нам неожиданно подошел француз и на ломанном английском спросил можем ли помочь ему отточить серф-мастерство, конечно, мы не смогли отказать гостю, так далеко ушедшему на пути познания...и потом долго с благодарностью вспоминали его наслаждаясь шашлыком и местным пивом (кстати, цены в лагере достаточно гуманные - 5 евро за порцию мяса (шашлык/сосиски/котлеты)+гарнир+салаты+и т.д. +1 евро морс.

и еще...там было ОЧЕНЬ чисто - я не видел ни одной бумажки и стакана валяющегося на земле...даже на утро после концерта)

 Секрет, наверное, заключается в том, что люди не мусорят, а все-таки запачканное регулярно убирается:

Потом мы спали/отдыхали, снова катались, учились и подглядывали, как учаться другие:

Пилатес - для тех кто любит медленно, спокойно и обстоятельно...и утром)))
например, воздеть руки к Солнцу...


или поклониться Земле)))


 SUP - гребная доска - примерно из той же серии, только еще и с веслом - обучение и популяризация от Margusa Otsa (FanSurf)


И конечно KITE RACE - дисциплина больших размеров и скоростей!!!
Даже в слабенький ветерок (4-5-6 м/с) достигается скорость порядка 50 км/час, и это очень впечатляет, особенно когда кайтер проноситься мимо! Залог такого результата - специальные гоночные кайты - например RRD Addiction (у нас в команде теперь есть Addiction 18м2 - приходите пробовать!) 

 рейсовая доска


и прокладка между ними, т.е. кайтер!
И эта дисциплина скоро станет олимпийским видом!)))
Вдохновленный таким оборотом дел Данила, не одевая неопрена (а вода в этот день была, вообщем-то как и в остальные дни на Балтике, теплой только до глубины "по-колено" ) вскочил на доску и без колебаний умчался за горизонт!!! Когда я уже начал задумываться о содержании текста для родных, он также стремительно вернулся обратно. (к слову сказать катер спасателей стоял на берегу и оперативно обеспечивал помощь при необходимости) В этой истории не было бы ничего странного, только на кануне Данила не мог проехать и 20 метров! - Серф-Сила проникла в нас!
И тогда мы вспомнили о своей Миссии - передать обретенную Силу товарищам оставшимся дома - и мы начали собираться...
А нет, не совсем так))) перед этим мы потеряли доску, точнее один из учеников и поиски с воды на SUPе и с берега ни к чему не привели - удрученные таким завершением поездки, мы уже начали выбирать новую доску для товарища, который одолжил нам предыдущую, как к нашей палатке подошел один из организаторов и сообщил, что далеко в море - рядом с буями отмечавшими трассу, с катера выловили  нашу многострадальную RRD Placebo))) выловили и отвезли в соседний порт. После непродолжительных поисков контактов капитана катера, встречи с ним на шоссе - доска-путешественница вернулась к нам) Убедившись окончательно в том, что дух Великого Серфера точно покровительствует нам, мы наконец отправились в обратный путь. По дороге домой делились первыми впечатлениями, жалели о том что не было с нами наших товарищей и твердо решили, что обязательно отправимся в следущее путешествие расширенным составом - ведь главное, это не скорости, размеры и мода, а близкие по духу люди которых ты встречаешь на своем пути)

Наш путь лежал домой - на восток.

P.S. наш трек:




You Might Also Like

0 коммент.

Images

Форма для связи