Казантип Кайтинг в Петербурге

Казантип 2013 - путешествие туда и обратно.

суббота, октября 05, 2013Jevgeni Dernovoi

Мы вернулись из удивительной поездки по Крыму и рады рассказать о ней подробнее.  Много внимания уделили пейзажам увиденным в пути и на месте, так как край интресен не только как место для катания, но и с культурной точки зрения. 



Кайтсерфинг - Казантип - Крым from Jevgeni Dernovoi on Vimeo.


Самым удаленным пунктом поездки был Казантип, а конкретнее, село Мысовое на берегу Азовского моря, где мы разместились в домике с уютными комнатами с небольшой кухней, во дворе которого рос вкуснейший виноград. Отличное место для отдыха и катания, так как ближайший залив с пляжем находился в 100 метрах от нашего бунгало, а ближайшир бар в 200)) Еще один залив, под ветра противоположной направленности в 1 км от нас))) + несколько спотов под разные ветра и условия в 20-40 минутах езды на машине. Нашим излюбленным местом для катания и тренировок стал спот Заводское - мелкий залив шириной около 2 км, где даже при ветре под 20 м/с совершенно не было волн!!! идеальное место для начинающих, обучающихся и, конечно, фристайлеров:  Следущая летняя серф-поездка запланирована на август-сентябрь 2014. Спешите присоединиться!

На карте места катания выглядят так:


Заводское - отличное место для начинающих и фристайлеров - мелко и много места. там мы и провели большую часть времени!

В Приморком кататься надо ближе к одноименному поселку, так как в строну Феодосии начинается каменный риф - местами очень неприятно торчащий над и скрытый под водой. Лучше всегда ориентироваться по местным и спросить у них совета, что мы собственно и делали). Стартовать приходиться прямо от среза воды. Берег широкий и проблем посадить кайт нет.

Татарка и окресности - характер дна примерно как Усть-Нарве. При ветре поднимается короткая и резкая волна. Отличное место, если хотите наскакаться) Места на берегу не много, но при достаточном опыте проблем не возникает - есть возможность поднимать и сажать кайт на воду при желании.

Фото
Спот Заводское  - место нашего основного катания: мелко, широко и безопасно, есть немного бодряще пахнущих водрослей - которые вполне сойдут за целебные)))

 



образец советского зодчества в Заводском.

образец современного пейзажа


Берег Татарского залива или просто Татарка
место купания основной массы загорающего народа, по-этому не самое удобное место для начинающих, в ветренные дни собирается куча серферов...как вообщем-то и везде)


пристанище серфующих аборигенов на той же Татарке - 1 км. от нашего бунгало


здесь Наталия сделала первые тренировки с пилотажкой



Спот Приморский


Дожидаясь ветра занимались серфингом на SUPе - с него очень интересно рассмартивать дно и живность там обитающую. Удобнее, конечно, делать это в маске))) Когда же ветер задул, катались до упора: теплая и прозрачная вода к этому очень распологает!



Культурный досуг
В один из дней мы решили разнообразить наш серф-досуг и съездили в Судак, где поситили старинную Генуэзскую крепость, всячески полюбовались красотами южного берега и попробовали местного вина:



лагерь реконструкторов наполненный разношерстной атрибутикой 

потомок генуэзских лучников организовывает атракцион "стрельба по бегущиму туристу!" - обратите внимание на пешеходную дорожку перед ним)))


Дворик в восточной части крепости - прекрассный образец планирования пространства в средиземноморском контексте.

аппелируем к известным образам




Пляжный отдых на ЮБК представляется очень непростым занятием, особенно в сезон, обратите внимние на количесво шезлонгов и огороженный пляж)))
Проведя неделю на Казантипе мы отправились дальше вдоль южного берега Крыма - по горам и долинам, спускающимися к самому Черному морю:




Проехав до Ялты мы свернули на север в сторону Симферополя.
В культурной программе было запланировано посещение Ханского  дворца в Бахчисарае - место ставшем жемчужиной поездки с эстетической точки зрения. Не менее приятном открытием стала местная кухня - в окрестных кафе вам с удовольствием предложат отведать ее, плюс предоставят бесплатную парковку рядом. Хотя никаких знаков о том, что она организована нет - просто местные зазывалы предлагают оставить машину, даже прямо под знаком запрещающим ее,  и заглянуть в ним в кафе. Если же вы  откажитесь отведать их гостеприимства, а за одно и кухни, то...вас не зарежут, а предложат заплатить скромных 20 гривен (около 2 евро). 



В той же долине плавно переходящей в ущелье, чуть  выше находиться православный монастырь, помещения которого вырублены прямо в скале. По настоятельной просьбе монахов мы не делали фотографии, по-этому рекомендуем посетить его самостоятельно, чтобы воочию увидеть это уникальное место.

На самой высшей точке, уже на плато, на высоте, примерно 500 м над уровнем моря, расположена древняя горная крепость Чуфут-Кале, часть помещений которой также вырублены в скале, а остальные построены на плато. Посещение ее оставило очень глубокие впечатления и приятные эмоции - ощущение древности мест не проходило на протяжении всей поездки.


После наш путь лежал домой.
И просто из увиденного: 






Так как мы отправились в Крым во второй половине сентября, то счастливо избежали толп туристов и получили беспрепятственный доступ ко всем местным бонусам, кроме одного - жары. В шортах удалось походить 2 дня). По утвержденю старожилов это был самый холодный сентябрь на их памяти, обычно теплая погода стоит до середины октября. Но так как основным нашим занятием был серфинг, то это смущало только отчасти - ведь ветер дул постоянно...и мы получили
Море впечатлений, позитива и серфинга!

You Might Also Like

0 коммент.

Images

Форма для связи