Письмо Маргуса Отса с благодарностью команде и описанием прошедшего Чемпионата мира:

вторник, ноября 26, 2013Jevgeni Dernovoi


"Здравствуйте, Друзья!
Хочу подвести итоги Чемпионата мира по кайт-рейсу 2013, который прошел в Китае, на строве Хайнан, Кинг Бэй.

Прежде всего, хочу поблагодарить Андреса Нутониеле и Estern Rakenus OY. Благодаря их поддержке состоялся тренировочный лагерь в Испании, участие на 4-ех этапах KTE (Kite Tour Europe) во Франции, Германии, Голландии и Испании, а также непосредственно само участие в Чемпионате Мира 2013.
Также горячо благодарю Ристо Кыргемяги, за помощь в тренировках, и  Тимо Рунгеле, за поддержку в Китае и, конечно, фирму Z-Fins за очень быстрые и хорошие плавники.

Большой поклон и спасибо всем!
Хайнан – это особая территория Китая, доступ на которую ограничен. Небоскребы там строятся целыми кварталами и не сразу понятно, что происходит вокруг. Всем участникам на период подготовки и соревнований было предоставлено бесплатное проживание и питание. Организация проживания и соревнований была на высоте.
Я прибыл в Китай за пять дней до старта и спокойно акклиматизировался. Все дни ветер дул под 9-ти и 13-ти метровые кайты. Погода была пасмурной, но потом выяснилось, что это очень хорошо, так как солнце в случае хорошей погоды жарит нещадно. Каждый день специалисты по китайской медицине восстанавливали мои мышцы после тренировок. Так как погода позволяла заниматься в совершенно различных условиях, то нагрузка была большой.

К началу соревнований прибыло более 150 участников из различных стран. Все быстро сплотились в одну большую и веселую серф-компанию. В течение соревнований царила атмосфера позитива и взаимовыручки. Соревнования охраняли военные, полиция, спецназ и частная охрана.

Открытие соревнований было очень помпезным, прибыли высокие гости , центром мероприятия стал большой парад.
В первый день соревнований  дуло под 9-ти метровые кайты и состоялись заезды в четырех мужских группах и одной женской. К концу первого дня я был на 42-ой позиции. Второй день немного не задался. Должен признаться, что борьба в условиях такой плотной конкуренции, когда доски находятся в метре друг от друга, стала для меня совершенно новым опытом. Небольшое замешательство и я сразу сместился назад. Второй день я завершил на 53-ей позиции и распределился в Серебряный флот. Третий день ветер снова дул под 9-ти метровые кайты и после пары стартов я снова поднялся в турнирной таблице. Последний день соревнований был очень интересным, так как два заезда прошли с 13-ти метровым кайтом и один с 16-ти. Весь день прошел очень удачно, и я завершил его на 47-ой позиции. День медальных гонок был безветренным, но на один час немного задуло, и был проведен один заезд.

Чемпионат мира показал уверенное превосходство спортсменов из Европы. В первые дни представители из Америки, Колумбии и Европы выступали на одном уровне, но постепенно европейцы стали вырываться вперед. Флориан Грубер начал наращивать преимущество над Хайнекеном и в результате завоевал титул Чемпиона мира. Также очень хорошо выступали польские спортсмены Макс и Бласко, и французский спортсмен Ношер. В женском зачете далеко вперед вырвалась Хайнекен, однако за второе место развернулась очень напряженная борьба.

Подводя итоги, можно сказать, что  уровень тренировок в Европе очень высок, а серия гонок KTE (Kite Tour Europe) доступна для нас. Участие в них позволяет нам уверенно выступать на соревнованиях уровня Чемпионата мира. Надеемся, что в следующем году мы поставим на гоночную доску наших молодых спортсменов.



Приветствую,
Маргус

You Might Also Like

0 коммент.

Images

Форма для связи