Бюджетный кайтсерфинг – 7 пунктов почему это возможно!

вторник, июня 03, 2014Jevgeni Dernovoi



Увидев, как лихо управляются с кайтом опытные райдеры, скользят по волнам на досках, совершают трюки или просто катаются вдоль берега,  многие загораются желанием самим попробовать новый вид спорта. Однако, краткое изучение цен  в онлайн-магазинах, сильно охлаждает интерес у значительной части потенциальных серферов.
С  чем же они сталкиваються?
Суммы за комплект снаряжения могут превосходить зарплату в несколько раз, тем самым растворяя в неведомых далях мечту о свободном скольжении на гребне волны. И удрученный, так и не состоявшийся райдер приходит к выводу, что стоит обратить свое внимание на что-то более доступное...
Однако есть выход из ситуации!  Для этого стоит найти вход  - зададимся вопросом, что же такое серфинг и как в него попасть?
Серфинг в своем классическом виде исторически являлся частью культуры гавайцев и появился сотни лет назад. В 20 веке он шагнул далеко за пределы островов архипелага, став стилем жизни для большинства его поклонников. Именно тот факт, что серфинг является не столько видом спорта сколько культурой и предопределило рост  его популярности.  И виды выросшие из классического серфинга: виндсерфинг и кайтсерфинг, унаследовали именно эту важную составляющую -  всех райдеров объединяет дух свободы, умение радоваться и помогать друг другу. Именно эта важная  особенность серф-сообщества может  стать вашим пропуском в мир скольжения по волнам. 

1. Начинать свой путь в серфинг стоит с поиска близких по духу людей – команды,  которая  поможет сделать первые шаги в раскрытии своих собственных возможностей, а применительно к вопросу материальной части -  преобрести снаряжение.  Всегда есть райдеры, которые катаются очень активно и регулярно меняют оборудование на более новое. Таким образом, кайт, летавший один-два сезона, будет иметь достаточный запас прочности для того чтобы новичок начал кататься на нем, одновременно стоимость его будет существенно ниже нового.  
Планку со стропами и доску по приемлемой цене можно также найти в команде – для этого просто надо поинтересоваться. Купить оставшееся оборудование - неопреновый костюм и трапецию - или даже взять на время уже не составит труда.

2. Попробовав ту или иную модель начинающий серфер сможет более обстоятельно подойти к выбору своего следущего кайта.

3. Катание в команде также значительно упрощает вопросы ремонта – уже есть опыт в исправлении тех или иных повреждений, всегда найдутся какие-то запчасти, а если возникнет необходимость, то известно где их купить.

4. Значительно упрощается организация катания – всегда есть с кем поехать на море, даже в будний день, есть кому поднять/приземлить кайт и просто с кем пообщаться!

5. Коллективный опыт накапливается гораздо быстрее  - вы сразу получаете информацию о новых спотах, безопасных местах и возможностях провести свободное время.

6. Ваши родным также найдется чем заняться в серф-жизни: тусовка на берегу не менее интересна чем само катание – общение, игры и приятное времяпрепровождение в кругу близких по духу людей!


7. Подводя итоги скажу: команда – ваш лучший друг и помощник, особенно в деле бюджетного и душевного кайт-серфинга!

You Might Also Like

0 коммент.

Images

Форма для связи