Самое экстремальное в мире соревнование по кайтингу.

понедельник, февраля 21, 2011Jevgeni Dernovoi

http://vake.no/
Список участников был заполнен за двое суток после того, как началась регистрация на VAKE 2011. 25 команд по два человека  из девяти разных стран готовы к VM и борьбе на полуострове Варангер в самом экстремальном в мире соревновании по скайтингу.



- Для нас не было неожиданностью такое быстрое заполнение мест в списке участников, потому что все говорило о том, что люди по всему миру готовы к участию в соревновании,- говорит директор VAKE Бьёрн Бревик.
50 участников из Норвегии, России, США, Польши, Чехии, Италии, Бельгии, Южной Африки и Дании уже зарегистрированы, и одна команда находится в списке ожидающих, в надежде на то, что одна из команд откажется от участия или будет признана недостаточно подготовленной.

- Мы просматриваем каждое отдельное заявление, чтобы как можно точнее убедиться в достаточном уровне квалификации участников. Мы выдвигаем высокие требования к физической подготовке и выносливости, наличию опыта в кайтинге и способностям к выживанию в дикой природе в условиях снежного шторма,- говорит Бревик.
Многие команды уже принимали участие в соревновании. Из 50 зарегистрированных 2 женщины.

Как будет проходить VAKE 2011?

VAKE 2011 начинается в Берлевоге, в месте старта соревнования.
Эстафета далее движется к первой контрольной точке, Stjernevann(СтьярнеВанн/Звездное озеро).
Второй этап стартует от Stjernevann до Вадсё.
Последний отрезок участники пройдут от Вадсё до Smelror (Смельрурь - побережье напротив острова Вардё)
Пройдя по ссылке, вы попадете на атлас с отмеченными контрольными точками для
VAKE 2009

Регистрация

Прием заявок начался 10 января 2011. 25 мест по два человека были заняты в течении двух дней. Сейчас мы работаем со списком команд, которые хотели бы вычеркнуть себя или не могут быть представлены к началу соревнования.

Стартовый взнос

Стартовый взнос составляет 1500 крон за человека. Сюда входит автобус Киркенес- Берлевог, ночевка в Берливоге, с включенным завтраком, транспорт до места начала соревнования, а так же автобус с водителем, которые будут доступны и во время мероприятия, и во время банкета.

О соревновании

Чтобы принять участие требуется:

* быть в максимально хорошей форме
* обладать отличными навыками кайтинга
* иметь навыки выживания в арктическом климате

Каждая команда предоставлена сама себе. Если потребуется помощь, возможно участники должны будут пройти на лыжах с полным снаряжением 20 км до ближайшей дороги, где их смогут подобрать( при серьезных травмах будет проводиться спасательная операция, и в этом случае помощь будет оказана всем). Varanger Kite Club не несет ответственность за какие-либо травмы, ущерб, нанесенный снаряжению и пр.



You Might Also Like

3 коммент.

Архив блога

Images

Форма для связи